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RISOTTO ALLO CHAMPAGNE

champagnerisotto

RISOTTO ALLO CHAMPAGNE - (Dosi per 4 Persone)
300 gr. di Riso, 1 l. di brodo di verdura, 50 gr. di Burro, due Scalogni, 500 ml. di 
Champagne, 50 gr. di formaggio Grana, sale q.b.

Ponete 20 gr. di burro in una casseruola dal fondo pesante e fatelo fondere dolcemente, unite quindi uno scalogno taliato a fettine sottili e cuocete a fiamma bassa fino a quando non sara' trasparente e quasi sfatto.
Alzate la fiamma, aggiungete il riso, e fatelo tostare mescolando senza interruzione per circa due minuti.
Unite 250 ml. di Champagne e senza smettere di mescolare, lasciatelo evaporare a fuoco alto.
Versate un mestolo di brodo bollente e portate a cottura aggiungendo altro brodo a mano a mano che viene assorbito.
Dopo circa una decina di minuti versate lo Champagne rimanente.
Togliete il risotto dal fuoco quando e' al dente, regolate di sale, unite il rimanente burro, il formaggio Grana grattugiato, mescolate delicatamente, mettete il coperchio e lasciate mantecare per alcuni minuti e quindi servite a caldo.

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