Risotto con Carnaroli al barbera

I nostri prodotti

Riso coltivato e confezionato in provincia di Pavia

Consegna in 24/48 ore

Non sono utilizzati fanghi

(Dosi per 4 Persone)
360 gr. di riso, 30 gr. di burro, 1,5 lt. brodo vegetale,
un bicchiere abbondante di vino Barbera, una cipolla, 4 foglie di salvia,
una foglia di alloro, 20 gr. di formaggio Grana grattugiato,
due cucchiai di salsa di pomodoro, noce moscata, sale e sepe q.b.

Mondate e sbucciate la cipolla e tritatela finemente; mettetela a soffriggere sul fuoco in una casseruola con il burro e la foglia di alloro e unitevi meta’ del vino, lasciandolo evaporare quasi del tutto.
Versate il riso nella casseruola, alzate la fiamma e, quando il riso sara’ ben asciutto e tostato, aggiungete prima il vino rimasto, mescolato a mezzo bicchiere di brodo caldo e poi la conserva di pomodoro e le foglie di salvia.
Fate cuocere per 16 minuti circa, mescolando con un cucchiaio di legno e versando ogni tanto un mestolo di brodo caldo.
A cinque minuti dal termine della cottura, condite il risotto con il Grana, il pepe e la noce moscata e regolate di sale.
Mescolate bene e servite a caldo.

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